Интернет-магазин органических сертифицированных товаров для семьи и дома

Какой выбрать крем под подгузник?

Думаю Вы согласитесь, что кожа - один из самых уязвимых органов новорожденного: она нежная, тонкая. Область под подгузником - это особенно напряженная зона.
Опрелость - это воспаление кожи на тех участках тела, которые подвергались длительному воздействию влаги или повышенному трению. В основном это  кожные складки (паховые, межъягодичная, подмышечные, шейные, за ушами, в нижней части живота). Сопровождаются опрелости зудом, жжением, болью, малыш становится беспокойным, часто плачет.

Игнорировать опрелости ни в коем случае нельзя: без правильного натурального ухода они могут  распространиться на значительные поверхности кожи, осложниться присоединением бактериальной и грибковой инфекций.


  1. Крем с алтеем.


Крем для гиперчувствительной кожи в области пеленания с алтеем без аромата Weleda успешно справляется с задачей защиты тонкой и ранимой детской кожи, эффективно заживляет повреждения и опрелости. Но самое главное – он отличается отсутствием ароматических веществ, для снижения нагрузки при атопическом дерматите, что позволяет его использовать в уходе за самой чувствительной и требовательной кожей.


  1. Крем с календулой Weleda


Крем под подгузник с календулой Weleda, надежно защищает кожу Вашего малыша от раздражений, опрелостей и воспалений. 
В составе крема Weleda содержится оксид цинка, обладающий подсушивающим эффектом. Поэтому Вы можете использовать крем под подгузник для профилактики и лечения опрелостей, а также при аллергии и диатезах. 

 


  1. Крем под подгузник c календулой от MommyCare,  защитный крем, также обладает мощными бактерицидными свойствами благодаря входящим в его состав календуле и маслам чайного дерева и лимона.


 


  1. TopferДетский крем против раздражений и опрелостей, обеспечивает эффективную профилактику опрелостей кожи в области подгузников за счет повышенного содержания оксида цинка (более 25%) . Снимает воспаление и раздражение при уже имеющихся опрелостях за счет включения в рецептуру уникального масла семян пенника лугового.


 

В настоящее время выпускается большое разнообразие кремов, некоторые марки позволяют себе писать на кремх ЭКО и БИО, не являясь таковыми. Прежде чем покупать крем, следует внимательно изучить состав и рекомендации производителя. Помните, что у кажного крема должен быть сертификат качества!