Интернет-магазин органических сертифицированных товаров для семьи и дома

Детские влажные салфетки. Какие выбрать?

Детскими влажными салфетками можно пользоваться всегда и везде: в детском саду, на прогулке, при посещении поликлиники. Молодой маме просто не обойтись без них. Какие салфетки выбрать для детской кожи, чтобы избежать аллергии?

Натуральные растительные компоненты присутствуют во многих средствах детской гигиены. Когда молодые мамы приходят в магазин, выбирая гигиенические влажные салфетки, у них  разбегаются глаза. Они вспоминают, что влажные салфетки не должны содержать спирта и сгребают «натуральный» ассортимент магазина (салфетки с ромашкой, с алоэ, и т.д.), но потом сталкиваются с аллергией. «На алоэ аллергия у нас», — делает вывод молодая мама. Но ситуация повторяется, то же самое происходит и с ромашкой… Согласно стандартам производства, любая гигиеническая увлажняющая салфетка для детей должна содержать не более 5% компонентов пропитки, и этого достаточно. Остальные же 95% — это сама салфетка (то есть нетканый материал, волокна и т.д.)

100% пропитка из ромашки на одну (синтетическую) гигиеническую салфетку – чрезвычайно большое количество для кожи новорожденного. Неудивительна аллергическая реакция.

Влажные салфетки, не содержащие спирта, но имеющие аналогичный спиртовому положительный эффект обеззараживания и защиты, при этом содержащие минимальную концентрацию каждого из растительных компонентов пропитки – вот идеальная формула для детских гигиенических салфеток!

В состав влажных салфеток, например, NATYвходят исключительно природные возобновляемые материалы, без содержания хлора и ароматизаторов, с использованием плёнки на основе кукурузного крахмала, без ГМО, без пластика.

Влажные очищающие салфетки MOMMYCARE, также NATRACAREпропитаны лосьоном, в состав которого входят ухаживающие и успокаивающие органические растительные экстракты ромашки, подсолнечника, алоэ вера и лаванды. Они обогащены витамином Е, гипоаллергенны и безопасны для нежной кожи ребёнка. Также, сделаны из натурального мягкого биоразлагаемого нетканого полотна (вискоза). Не содержат спирта, парабенов, ароматизаторов и SLS (лаурил-, лаурет- сульфатов натрия). 

Выбирайте косметику сертифицированную знаком качества. Салфетки этих производителей учитывают возрастные особенности строения кожи, степень ее чувствительности и надежно защищают нежную кожу новорожденного, сохраняя ее здоровой.